レシピ集

HOME > レシピ集 > ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
材料
(A)クリームチーズ 200g
(A)ヨーグルト 200g
(A)グラニュー糖 70g
(A)小麦粉 大さじ3
(A)レモン果汁 適量
(A)ナルトオレンジ果汁 大さじ2
(A)卵 2個
(B)ナルトオレンジマーマレード 大さじ2
作り方
  1. 材料Aをフードプロセッサーに加えて混ぜる(クリームチーズを先に混ぜておくと楽)
  2. 型(15cm)を油を染みこませたキッチンペーパーで拭く
  3. 型にフードプロセッサーの中身を移す
  4. 上にマーマレードをのせる オーブンを170℃で予熱する
  5. 予熱完了後、具を入れた型を下段に入れ、50分焼く 焼きあがったら、オーブンから出して余熱をとり、型から外して完成
ページの先頭へ