ベイクドチーズケーキ
材料
(A)クリームチーズ | 200g |
(A)ヨーグルト | 200g |
(A)グラニュー糖 | 70g |
(A)小麦粉 | 大さじ3 |
(A)レモン果汁 | 適量 |
(A)ナルトオレンジ果汁 | 大さじ2 |
(A)卵 | 2個 |
(B)ナルトオレンジマーマレード | 大さじ2 |
作り方
- 材料Aをフードプロセッサーに加えて混ぜる(クリームチーズを先に混ぜておくと楽)
- 型(15cm)を油を染みこませたキッチンペーパーで拭く
- 型にフードプロセッサーの中身を移す
- 上にマーマレードをのせる オーブンを170℃で予熱する
- 予熱完了後、具を入れた型を下段に入れ、50分焼く 焼きあがったら、オーブンから出して余熱をとり、型から外して完成