トップページ
歴史
生産状況
繁殖方法
栽培管理
香りの秘密
加工品
レシピ集
取り組み
お問い合わせ
お知らせ
HOME
>
レシピ集
> ナルトオレンジバターケーキ
ナルトオレンジバターケーキ
材料
バター
135g
薄力粉
100g
米粉
35g
卵
2個
砂糖
80g
ナルトオレンジマーマレード
適量
作り方
バターを容器に入れ、レンジで溶かす
フードプロセッサーにバターを移し、砂糖を加えて混ぜる
薄力粉、米粉と卵を入れてさらに混ぜる
オーブンは予熱180℃で加熱しておく
型はバターで塗る 生地を型に流し込み、ナルトオレンジマーマレードを加えて、オーブンに入れる 40分焼く
余熱が抜けたら、型から外して完成