オレンジ香るチキンスティック
材料
鶏肉(手羽中) |
15本程度 |
ナルトオレンジ |
1個 |
醤油 |
50ml |
おろしニンニク |
小さじ1 |
ハチミツ |
大さじ1 |
作り方
- ナルトオレンジの果汁を絞り、種などを取り除く
- おろし金でオレンジの皮をおろし、絞り汁に加える
- 醤油、おろしニンニク、ハチミツを加えてよく混ぜる
- フライパンを中火にかけ、手羽中を投入する
- 途中でひっくり返しながら全体に焼き目をつける
- 混ぜ合わせた調味料を全量加え、蓋をして中火で15分加熱する(5分ごとに肉をひっくり返す)
- 蓋を取り、肉を返しながら弱火で調味料を煮詰める汁気がなくなったら完成